보쌈,수육,보쌈용김치,부추 황금레시피
2015. 8. 2
보쌈 수육 황금 레시피
돼지고기 600g 에
된장2,양파1,마늘,커피가루1t,간장1,청주,후추,강황가루 (카레가루)약간
넣고 잘 익을때까지 삶아 줍니다.
(깨끗한 명주실로 고기를 감싸듯 감아서 삶으면
좀 더 단단해 집니다.)
보쌈용 부추 레피시
양념 :고춧가루1, 매실청 또는 올리고당1/2, 식초1 , 간장1/2
깨끗히 씻은 부추를 먹기 직전에
양념에 재빨리 버무려 줍니다.
(많이 버무리면 풋내가 납니다)
보쌈용 김치 레시피
잘 익은 김치에
매실1,설탕1/2,참기름1,깨 넣고
잘 버무리면 끝
이제 보쌈 맛있게 드시면 됩니다.