보쌈,수육,보쌈용김치,부추 황금레시피

2015. 8. 2




보쌈 수육 황금 레시피



돼지고기 600g 에 

된장2,양파1,마늘,커피가루1t,간장1,청주,후추,강황가루 (카레가루)약간

넣고 잘 익을때까지 삶아 줍니다.


(깨끗한 명주실로 고기를 감싸듯 감아서 삶으면

좀 더 단단해 집니다.)



보쌈용 부추 레피시



양념 :고춧가루1, 매실청 또는 올리고당1/2, 식초1 , 간장1/2


깨끗히 씻은 부추를 먹기 직전에 

양념에 재빨리 버무려 줍니다.


(많이 버무리면 풋내가 납니다)



보쌈용 김치 레시피



잘 익은 김치에 

매실1,설탕1/2,참기름1,깨 넣고

잘 버무리면 끝



이제 보쌈 맛있게 드시면  됩니다.