백종원 김치찌개 레시피 개운한맛이 일품
백종원의 김치찌개 가 특별한건
정말 맛이 개운함이에요
제가 만드는 김치찌개는 조금 텁텁함이
있었지만 백종원의 김치찌는
처음부터 끝이 깔끔함을 담았네요
저는 보통 김치찌개 먹을때는
밥에 물말아서 먹곤해요
조금 텁텁함이 있어 그랬는데
백종원 김치찌개 는 개운함이 있어
그냥 밥과 김 그리고 김치찌개로 한그릇 뚝딱했네요
제가하는 레시피는 먼저 돼지고기를 볶은 후
쌀뜸물을 붓는것인데
백종원 김치찌개 레시피는
쌀뜸물에 돼지고기를 넣고 된장 한스픈을 넣어주네요
여기서 벌써 조금의 차이가~~
팔팔끓으면 김치와 청양고추를 넣어주면되요
이 백종원 김치찌개 의 개운한 맛이 여기서
판가름 나는듯하네요
고추가루를 넣어주세요
절대 고추장 넣으시면 아니아니 되요
백종원 김치찌개는 고추장이 절대 안드가요
그런후 집에 간장 있으시죠
많이 넣지 마시고 한스픈정도~
제가 만드는 김치찌개는 맛소금이 드가는데
백종원 김치찌개는 소금이 드가지 않고
새우젓으로 간을 하네요
중요한 키포인트 일듯해요
저는 백종원 김치찌개에서 조금 다르게 마지막에
느타리버섯을 넣어 주었네요
이제 마지막 두부를 넣어주면
백종원 김치찌개가 끝
두부는 그냥 딱딱한 생두부 넣어시면 되요
김치찌개는 단단한게 최곱