백종원 김치찌개 레시피 개운한맛이 일품



백종원 김치찌개 레시피 개운한맛이 일품


백종원의 김치찌개 가 특별한건


정말 맛이 개운함이에요




제가 만드는 김치찌개는 조금 텁텁함이 


있었지만 백종원의 김치찌는 


처음부터 끝이 깔끔함을 담았네요




저는 보통 김치찌개 먹을때는


밥에 물말아서 먹곤해요


조금 텁텁함이 있어 그랬는데


백종원 김치찌개 는 개운함이 있어


그냥 밥과 김 그리고 김치찌개로 한그릇 뚝딱했네요




제가하는 레시피는 먼저 돼지고기를 볶은 후 


쌀뜸물을 붓는것인데


백종원 김치찌개 레시피는 


쌀뜸물에 돼지고기를 넣고 된장 한스픈을 넣어주네요


여기서 벌써 조금의 차이가~~




팔팔끓으면 김치와 청양고추를 넣어주면되요


이 백종원 김치찌개 의 개운한 맛이 여기서


판가름 나는듯하네요








고추가루를 넣어주세요


절대 고추장 넣으시면 아니아니 되요


백종원 김치찌개는 고추장이 절대 안드가요







그런후 집에 간장 있으시죠


많이 넣지 마시고 한스픈정도~





제가 만드는 김치찌개는 맛소금이 드가는데


백종원 김치찌개는 소금이 드가지 않고 


새우젓으로 간을 하네요


중요한 키포인트 일듯해요




저는 백종원 김치찌개에서 조금 다르게 마지막에


느타리버섯을 넣어 주었네요





이제 마지막 두부를 넣어주면


백종원 김치찌개가 끝


두부는 그냥 딱딱한 생두부 넣어시면 되요


김치찌개는 단단한게 최곱