떡국 황금레시피 초간단 노하우 공개
설 구정때 뿐만 아니라 언제 어디서나 요즘같이 추울때 따뜻한 국물이 생각난다면 오댕 대신 한끼식사로 떡국이 괜찮을 듯해요
따뜻한 국물에 졸깃한 떡 맛 그리고 바다와 육지의 그맛 환상적인 조화에요
참 다른 집 떡국이랑 완젼 달라요
제가 개발 한거니까 ㅎㅎ 사실 개발이라 하기는 좀 그렇고 어릴때 귀찮아서 한꺼번에 하던게 정말 품미 있게 만들어 졌더라구요
우리집 떡국 황금레시피는 이쁜 모양을 무시하세요 그냥 맛만
근데 사실 그릇만 이쁘만 저렇게 담아도 참 이쁠듯한데 집에 담을 만한 이쁜 그릇이 없네요 ㅠㅠ
누가 그릇 협찬좀 ㅎㅎ
자 본격적으로 필요한 재료는 멸치 한주먹, 달걀 4개 , 마늘 , 떡, 마른 김3장 이렇게 떡국에 들어가는 재료들이에요. 그먕 맹물에 멸치 적당히 넣어 주시면 대략 10분만 끓여도 되어요
달걀은 3개로 지단을 만들면 되는데 이쁘게 하실려구 흰자 노랑자 구분 필요 없이 그냥함꺼번에 저어서 후라이팬에 구어 주심 되어요
그리고 조금 특색 있는건 일반 자른김을 사서 넣는게 아니라 집에 마른김을 가지고 달걀 부친 후 뜨거운 열기에 기름조금 붙고 김을 앞뒤로 살짝 살짝 구어주면 되어요
맛보다 이쁘게 만드실거면 알아서 최선을 다해 사실 제가 하는건 자취하는 사람들이 해먹기에는 참 좋겠네요
금방 대충 만들 수 있을 듯해요..나도 참 여자지만 모 깔끔하고 이쁜게 없네요 ㅎㅎ
멸치물이 끓으면 멸치를 전부 건져내고 마늘 한스픈과 달걀 1개를 풀어서 넣어주시면 떡국의 기초 준비가 완료되어요.
자이제 마지막으로 나의 떡국 황금레시피 마지막 노하우 하이라이트로는 아까 기초작업한 곳에서 떡을 넣어주시고 달걀 지단을 넣고 김을 부스러서 함께 넣어주셔서 팔팔 끓으면 끝이에요 간이 조금 안맞으면 맛소금 조금 넣어주심 되어요
사실 나의 떡국 황금레시피는 어떨때는 사골국물맛이 나고 어떨때는 개운한맛 참 여러가지 오묘한 맛이 숨어 잇으면서 제가 먹은 떡국중 젤 맛있는듯 하네요.여러분들도 한번 따라 만들어 보시길 바랄게요.