저염식다이어트 식단 조절
아무리 운동만한다고 다이어트가 되지는 않아요!! 우리가 먹고 있는 모든 음식의 식습관도 조절이 얼마나 중요하고 저염식 다이어트가 왜 중요한지 알아보도록 할게요~
특히 다이어트 이후 요요현상을 줄여야 하는데 갑자기 빠진살은 갑자기 찌기 때문에 매우 위험하지만 저염식 다이어트 식단 조절만 잘해도 요요현상 반은 성공 한것입니다.
특히 나트륨을 조절 하게 되면 자연스럽게 체중 조절 도 되면서 고혈압이나 고지혈병등 건강에도 이로워 집니다. 그래서 옛날 부터 짠음식은 멀리하라고 하네요!
식빵 2장에는 나트륨이 267mg이 들어 있기 때문에 빵보다 가능한 밥을 먹는게 다이어트에 도움이 되며 그냥 쌀밥보다 잡곡밥을 추천해 드립니다.
칼륨이 높은 콩니나 바나나 사과 그리고 딸기 귤 효박 고구마 옥수수 양파, 시금치는 나트륨의 체외 배설을 도와주기때문에 충분히 섭취를 하게 된다면 다이어트에 도움이 됩니다.
국과 찌개는 된장 고추장 간장 그리고 소금으로 간을 많이 하게 된다. 된장 자체도 제작시 소금으로 만들어 지기때문에 나트륨이 너무 많다.
고추창과 간장도 마찬가지이다. 이모두 소금으로 이루어 진 요리들이라서 매우 위험 하며 가능한 각종 국과 찌개 요리시에는 건멸치와 새우 및 표고 버섯을 넣어 주는게 좋다.
라면의 나트륨은 2000mg 약간 못미치는데 세계보건기구의 1일 나트륨 섭취 권장량이 2,000mg이하인데 라면 1개에 모두 들어가며 다이어트에도 도움이 되지 않고 건강에도 적신호를 줄 수 있다.
모두 아시다싶히 해산물은 바다에서 나오는것으로 그자체에서도 염분이 너무 많아 가능한 소금으로 간을 하지 않고 자체 짠맛을 즐기는게 좋다.
다이어트 한다고 샐러드 많이 드시는데 그위에 뿌려지는 드레싱은 마트에서 구매해 오는 경우가 많은데 그속에도 나트륨 함양이 많기 때문에 가능한 집에서 만들어 먹는다.