꿀효능과 피해야 할 요소

꿀효능과 피해야 할 요소


안녕하세요! 오늘은 우리몸에 좋은 꿀효능 에 대하여 알아보도록 할게요!! 꿀음 목의 통증이나 기친할때 사용하는 가장좋은 천연치료제이죠!



꿀은 70~80%의 담콤한 설탕으로 구성되어 이쏙 나머지는 물과 미네랄 단백질이 풍부하게 있어 특히 봄철 알네르기에 좋은 효과를 보여 준니다.



꿀 효능을 알아보면 화상에 대해 천연 연고로 꿀을 사용하게 되면 매우 효과적이라고 연구결과가 나와있으며 임상시험 결과 붓기를 빼주고 열을 낮춰 천연치유에 효능이 있답니다.



두번째 꿀 효능으로는 폐경기나 폐경 후 여성에게 단기 또는 장기기억을 모두 향상 시켜주는 효과가 발생 하였으며 몇주 동안 꿀 치료를 받았던 폐경 여성이 호르몬의 변화로 기억력향상이 개선되었졌다는 연구결과가 있습니다



세번째 꿀효능으로는 꿀은 설탕으로 되어 있지지만 형당 수치가 거의 없는  식품으로 설탕보다 달콤한 맛이 있어 요리에 많이 이용하고 잇으며  혈당이 낮거나 높은 분들은 꿀을 먹게 되면 정상 혈당을 유지 하도록 도움을 줍니다.



암예방에도 매우 좋다는 2011년 이란에서의 연구 결과는 신장암의 일종인 신세포 암에 영향을 매우 탁월한 효과를 주며 암치료에 도움을 주게 됩니다.



그리고 꿀효능은 치질도 효과를 보여 주고 있는데 치질의 원인인 통증과 가려움증을 꿀은 감소 시켜주고 자연적인 치료에도 큰 효과를 보여 주고 있습니다.

 


2013년도에 나이지아에서 쥐를 상대로 연구를 한적이 있는데 남성쥐에게 꿀을 계속 먹였더니 정자 수가 증가했다고 한다. 정력이 필요한 남성분들은 꿀을 더욱 많이 먹도록 하자!



마지막으로 꿈은 피로회복과 기력회복에 큰 도움이 되지만 따뜻한 성분의 식품이기때문에 열이 많은 사람들은 혜로울 수가 있으므로 피하는게 좋다.



살구씨 효능 알아보기


토마토 효능 알고 먹자