칼슘이 많은 음식 핵심정보!

칼슘이 많은 음식 핵심정보!


칼슘이 많이 부족한 사람들 이 많은데 특히 어린아이와 노인분들은 칼슘을 섭취하는게 매우 중요합니다. 뼈를 튼튼하게 해주기때문에 우리몸에 정말 중요하겠죠!



칼슘은 뼈를 튼튼하게 해주는 것 뿐만아니라 신경을 안정시키는 기능이 있으며 짜증이나 화를 많이 내시는 분에게 좋으며 칼슘은 비타민D와 마그네슘과 함께 섭취할때 효과가 매우 좋습니다.



우유에는 100g당 칼슘이 105mg이 들어 있는데 단백질 비타민 미네랄 등이 매우 풍부하여  아이는 하루 2컵, 성인은 3컵이 가장 좋다고 합니다.



칼슘이 많은 음식 중 두부도  두부에 크기에 따라 조금씩 차이는 있지만 두부 반모에 약 150mg의 함량이 있으며  다양한 요리를 하여 자주 먹는게 좋을듯합니다.




오렌지에 보통 비타민 C가 풍부하다고 알고 있는데 칼슘도 약 80mg 함유 되어 있으며 오렌지 주스에는 30mg이 들어 있어 매일 아침에 먹게 되면 피부미용도 좋고 골다공증 예방에 좋습니다.




칼슘은 골다공증예방에 매우 좋은데 칼슘이 부족하게 되면 스폰지 처럼 뼈에 구멍이 생겨남으로서 골다공증이 발생하게 되는데  미리 칼슘을 충분히 보충하는게 나이들어 조금 더 편안한 삶을 살 수 있을듯합니다.





치즈에도 칼슘이 많이 들어 있는데 보통 체다지츠 같은 슬라이드 치즈 두장이면 성인 하루 칼슘 권장량 섭취를 충분히 충족시켜주며 비타민 A와 B1, B2도 풍부하기 때문에 성장기 어린아이에게도 좋습니다.



아몬드는 칼슘을 보충해주는 것 뿐만 아니라 콜레스테롤 수치와 혈당 수치를 낮추는데 매우 효과적이며 다이어트에도 매우 도움이 됨으로 여성분들이 군것질로 많이 찾는 식품입니다. 



칼슘에는 마른멸치가 생멸치보다 칼슘 함유량이 4배정도 높은데 흡수율은 우유보다 낮은 30% 정도이며 흡수율을 높이기위해서는 비타민 D와 함께 먹는 것을 권장 합니다. 따라서 견과루에 볶에 먹는게 가장 좋다고 합니다.


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