가지 효능 과 가지꼭지 효능 BEST
가지는 색이나 모양때문에 호불호가 조금 갈리는 음식중에 하나입니다. 하지만 맛을 알게 되면 푹 빠질 수 밖에 없는데 생으로도 먹을 수 있고 다양한 방법으로도 조리가 가능한 가지효능 에 대해 알아보겠습니다.
다양한 성분들이 함유되어 있는 가지 효능 에는 레티놀, 베타카로틴, 각종비타민, 아연, 인, 철분, 칼륨, 칼슘, 엽산등이 들어있는 남녀노소 누구에게나 좋은 식품입니다. 가격도 저렴한 가지, 가족들의 건강을 위해서 자주 챙겨 먹으면 좋을 것 같습니다.
흔하지 않지만 우리가 버섯을 섭취할때 중독이 될 수 있는데 버섯을 음식으로 먹을때 가지를 곁들여서 같이 먹으면 중독을 방지 하는데 도움이 된다고 합니다.
가지의 꼭지를 그늘에 말려서 가루를 내고 하루 2회 일주일정도 복용을 하면 치질이 있는 사람들에게 좋다고 합니다. 또한 자기꼭지를 달여서 자주 마시면 맹장염에도 도움이 됩니다.
그리고 가지 효능 에는 어류독을 빼주는데 마찬가지로 말린꼭지 가루를 먹거나 생으로 먹으면 어류의 중독을 해소하는데 좋다고 합니다.그늘에서 말린 가지꼭지와 감초를 조금 넣고 달여 차대신 자주 마시게 되면 편도선염에 효과가 있습니다. 우리가 그냥 버렸던 가지꼭지를 잘 활용한다면 좋은 효과를 볼 수 있습니다.
우리가 흔히 먹는 가지부분에는 안토시아닌 성분이 있는데 암을 예방하고 암세포를 억제하는데 도움을 주는 성분으로 항암작용에 효과가 좋습니다.
가지에 들어있는 칼륨은 몸속의 나트륨을 배출하고 각종 무기질 및 비타민 성분들이 있는데 눈의 건강을 개선하고 무기력감을 가져오는 피로 물질을 배출하여 각종 성인병 예방에 도움을 줍니다.
수분이 풍부한 가지 효능 에는 다이어트에도 좋은데 수분이 많고 식이섬유질로 노폐물을 배출하여 변비를 개선하는데 좋은 효과를 볼 수 있습니다.