핑거루트먹는방법 알아보기

핑거루트먹는방법 알아보기

여성들 사이에서 핫 하게 인기를 끌고 있는 핑거루트는 다이어트에 효과가 있다고 알려지면서 찾는 사람들이 많아지고 있습니다. 체지방을 분해해주고 피부의 탄력과 주름을 개선하여 노화를 예방하고 맛과 향이 좋아서 각종 음식에 향신료로 사용 하고 있습니다.

주로 인도네시아에서 서식하며 모양이 손가락과 비슷하다하여 핑거루트 라는 이름이 지어졌다고 합니다. 맛과 영양도 풍부하고 면역력 증강에도 도움이 되는 핑거루트먹는방법 을 알아보겠습니다.



핑거루트는 주로 말려서 사용하며 가루나 환 그리고 차로도 이용하는데 식물성 향신료로 다양한 음식에 첨가하면 독특한 향이 풍미를 더해 주는데 강황과 비슷한 향이 난다고 합니다.



가루는 주로 음식의 향신료로 천연 조미료 역할을 하며 핑거루트먹는방법 의 다른 방법은 환으로 만들어서 물과 함께 섭취하는 것입니다. 이미 시중에 팔고 있기 때문에 쉽게 구입이 가능합니다.



또 다른 핑거루트먹는방법 은 잘 말린 핑거루트를 차로 우려 먹는데 특히 운동이나 활동이 많은 경우 물 대신 수시로 마시게 되면 다이어트에 많은 도움이 됩니다.

그 이유는 체지방을 분해하는 효소가 많이 들어 있기 때문인데 뿐만 아니라 콜라겐 생성을 활성화 하여 피부를 탱탱하고 탄력있게 해주며 주름을 개선하여 피부를 건강하게 하여 노화를 예방하고 동안피부를 유지하는데 도움이 됩니다.



단 맛과 향이 사라질 때까지 오래 끓이면 성분이 파괴가 되기 때문에 오래 끓이지 않는 것이 중요합니다.  향이 진해서 거부감이 들 수도 있는데  음식에 첨가 할때는 10g~20g 정도가 적당합니다.



음식에 사용하는 핑거루트먹는방법 은 가루의 경우 찌게나 찜, 부침개, 각종 볶음요리에 사용 할 수 있고 육류나 생선의 비린내를 제거하는데도 좋습니다. 



장류(고추장, 된장, 간장)가 들어가는 양념에 같이 첨가 하면 향이 더 좋아집니다. 요리를 자주 하기 힘들어하는 직장인이라면 환으로 물과함께 하루에 두번 꾸준하게 드시면 좋은 효과를 보실 수 있습니다.


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