핑거루트먹는방법 알아보기
주로 인도네시아에서 서식하며 모양이 손가락과 비슷하다하여 핑거루트 라는 이름이 지어졌다고 합니다. 맛과 영양도 풍부하고 면역력 증강에도 도움이 되는 핑거루트먹는방법 을 알아보겠습니다.
핑거루트는 주로 말려서 사용하며 가루나 환 그리고 차로도 이용하는데 식물성 향신료로 다양한 음식에 첨가하면 독특한 향이 풍미를 더해 주는데 강황과 비슷한 향이 난다고 합니다.
가루는 주로 음식의 향신료로 천연 조미료 역할을 하며 핑거루트먹는방법 의 다른 방법은 환으로 만들어서 물과 함께 섭취하는 것입니다. 이미 시중에 팔고 있기 때문에 쉽게 구입이 가능합니다.
또 다른 핑거루트먹는방법 은 잘 말린 핑거루트를 차로 우려 먹는데 특히 운동이나 활동이 많은 경우 물 대신 수시로 마시게 되면 다이어트에 많은 도움이 됩니다.
그 이유는 체지방을 분해하는 효소가 많이 들어 있기 때문인데 뿐만 아니라 콜라겐 생성을 활성화 하여 피부를 탱탱하고 탄력있게 해주며 주름을 개선하여 피부를 건강하게 하여 노화를 예방하고 동안피부를 유지하는데 도움이 됩니다.
단 맛과 향이 사라질 때까지 오래 끓이면 성분이 파괴가 되기 때문에 오래 끓이지 않는 것이 중요합니다. 향이 진해서 거부감이 들 수도 있는데 음식에 첨가 할때는 10g~20g 정도가 적당합니다.
음식에 사용하는 핑거루트먹는방법 은 가루의 경우 찌게나 찜, 부침개, 각종 볶음요리에 사용 할 수 있고 육류나 생선의 비린내를 제거하는데도 좋습니다.
장류(고추장, 된장, 간장)가 들어가는 양념에 같이 첨가 하면 향이 더 좋아집니다. 요리를 자주 하기 힘들어하는 직장인이라면 환으로 물과함께 하루에 두번 꾸준하게 드시면 좋은 효과를 보실 수 있습니다.