여름철과일 수박잘고르는 방법!!
여름철과일은 머니머니 해도 수박이다! 요즘은 더욱 일찍 수박을 접할 수 있지만 그래도 여름에 가장 시원하고 달콤한게 바로 수박이 아니겠는가!
특히 수박은 갈증을 해소해주고 칼로리 또한 100그램에 31칼로리정도기 때문에 다이어트에도 좋으며 수박의 당분은 과당과 포도당으로 가운데 불게 읽은 부분이 당분이 가장 많아요~
수박은 부종을 없애고 이뇨작용에 매우 좋으며 신장과 방광 그리고 요도에 매우 좋은 효능이 있는데 몸이 차고 장염이나 소화기능이 약한 사람은 조검 주의가 필요하며 여름 무더위에 더위를 식혀주는 최괴의 과일이기 때문에 수박잘고르는 방법도 함께 알고 있으면 좋을 듯하네요!
여름철과일 수박잘고르는 방법중 하나는 바로 무늬인데 녹색이 진하지 않은 수박이 좋은 수박인데 진하고 탁하면 맛있는 시기가 지난 수박이며 검정무늬와 녹색 무늬가 선명하게 대비될수록 매우 잘 익은 수박이에요!
예전에는 수박꼭지로 많이들 수박 맛있는걸 구분했는데 요즘에는 꼭지를 모두 짤라버리죠 그래도 꼭지 부분이 말라비틀어진것은 오래된거니 무조건 피하시고 꼭지 줄기가 얄블 수록 매우 좋은 수박이에요! 그리고 하우스 수박과 밖에서 키운수박구분법은 꼭지가 꼬아져 있으면 밖에서 키운거닌 확인을 잘 해보세요!
그리고 무늬가 꼭지에서 배꼽까지 끊기지 않고 잘 이어져 있는 수박이 햇빛과 양분이 많이 먹은 수박으로 매우 좋다는것을 알아두면 수박고를때 도움이 될듯 하네요
여름철과일 수박잘고르는 방법으로 좁은 배꼽을 볼수 있는데 배꼽이 작아야 매우 신선하고 속이 꽉 찬 수박이기 때문에 유심히 보시고 구매를 하시는게
잘 익은 수박일 수록 먼지처럼 하얀 분이 많이 묻어 잇는데 햇빛을 골고르 받아 잘 익었다는 걸 알수 있고 내부 색 역시 너무 붉은 것은 시기가 지난 수박이고 살짝 연분홍색이 적기에 수확한 수박으로 당도가 매우 놓습니다.
마지막으로 고르실때 경쾌한 소리 즉 맑은 소리가 좋은 수박인데 몇개 두둘겨 보시면 느낌이 확 오실듯하네요! 여름철과일 수박잘고르는방법을 배우시고 가족들과 함께 맛있는 수박을 드세요