뼈골절에좋은음식 꿀팁!
뼈골절에좋은음식 꿀팁!
활동량이 많으신 분이거나 무리한 운동을 하시는 분들은 항상 다치지 않도록 주의해야 하는데 골절은 어린이부터 노년층까지 나이에 상관없이 언제나 사고가 날 수 있습니다.
물론 뼈골절은 시간이 지나면 고칠수 있기때문에 큰 문제는 되지 않지만 그래도 휴유증이 남아서 꼭 다친곳을 또 다치게 되는 경우를 많이 봐 왔습니다.
뼈골절에좋은음식 중 가장 대쵸적인 것이 우유,멸치,치즈 그리고 콤이있는데 칼슘이 많이 들어 있는게 좋습니다. 특히 성장어린아이들에게는 필수 영양소이며 뼈가 단단할 수록 골절이 잘 나지 않겠죠!
1.우유
어릴적 부터 지금까지 키 큰다고 자주 마시던 우유는 칼슘이 충분히 함유 되어 있지만 우리몸에서 흡수 되는게 불과 10~20%내지이기 때문에 우유와 감식초를 함께 섞어서 마시면 칼슘의 흡수율을 높일 수 있어 뼈골절에좋은 음식이 될듯합니다.
2.계란
계란은 아미노산이 풍부하게 고르 갖춰져 있는데 특히 흰자에 많다고 합니다. 계란흰자에 풍부한 아미노산은 몸의 신진대사를 높이고 칼슘을 대장과 신장에 흡수시키는 비타민D 가 풍부해 골격형성에 매우 도움이 되는 음식입니다.
3.멸치
모두 아시다시피 칼슘이 매우 풍부하기 때문에 뼈골절에는 최고 으뜸인 식품이며 뼈성장에 큰 효과가 있으며 콜레스테롤의 수치를 낮추고 혈압까지 조절 해주기 때문에 하루 반찬으로 많이 드시는게 좋습니다.
비타민E와 섬유질이 매우 풍부하여 다이어트하시는 분들이 하루 간식으로 많이 먹고 있는데 몸의 균형을 잡아주고칼슘을 흡수하는데 도움을 주면서 뼈골절에좋은 음식이기 때문에 어린아이들에게도 매우 좋은 식품입니다.