엽산이 많은 음식 BEST!
그래도 시중에 건강식품으로 판매하는 약품보다는 배속에 있는 아이의 건강을 위해 건강식품보다 과일이나 채소를 많이 먹어주는게 좋기 때문에 몇가지 소개를 하겠습니다.
엽산이 많은 음식으로 대표적인 과일이 딸기와 키위인데 엽산이 많이 들어있어 임신초기에는 엽산을 보충해주는데 도움을 주네요. 딸기의 엽산은 100g당 127mg 정도가 들어 있습니다.
두번째로 엽산이많은음식 중에 조리나 가공없이 먹을만한 것이 김인데 김과 미역과 같은 해조류에도 엽산이 풍부하게 있어 미역국을 가능한 임신 후 뿐만아니라 전에 먹는것도 매우 좋습니다. 김은 10장당 엽산이 320mg 들어 있습니다.
세번째로 시금치가 있는데 각종비타민과 철분 그리고 루테인이 풍부하게 함유되 어 있어 몸에 활력을 주고 피부건강과 아이에게도 이로운 성분이 많이 들어 있습니다. 그리고 시금치의 엽산은 100g당 196mg이 들어 있습니다.
네번째 엽산이 많은 음식 으로는 부추를 들 수 있는데 각종비타민이 풍부하기 때문에 혈액순환을 원활하게 돕고 비타민C가 활성 산소를 제거하는 효과가 있으며 열에 가하지 않고 김치로 해먹을 수 있어 엽산이 파괴되지 않는 음식중 하나로 100g 당 100mg 이 함유되어 있습니다.
엽산은 뇌의 성장과 혈액속의 적혈구를 만들고 호르몬 생성과 더불에 기초대사량을 높이는데 매우 중요한 역활을 하기 때문에 임신초기 가능한 식품으로 충분히 섭취하시게 되면 태아의 건강과 성장 발달에 매우 좋습니다.