차를 마시는 요령 꿀팁!

차를 마시는 요령 꿀팁!

요즘같이 쌀쌀한 날씨에 따뜻한 차 한잔이 많이 생각나는데 이때 혼자 먹는것이 아니라 누구와 함께 마실때 차를 마시는 요령을 알게 되면 더 품위 있어보일 수돌 있습니다.



차를 마시는 요령에 따라 같은 차라도 차의 맛이 조금씩 차이가 나기 때문에 좀더 신중히 차를 마시는 요령을 숙지할 필요가 있네요!



차의 종류와 차의 특성에 따라 모두 다르니 본인이 즐겨 먹거나 좋아하는 차를 선택하여 차를 마시는 요령에 따라 드서 보시길 바랍니다.



차를 마시는 요령을 알기 위해서는 차의 종류가 무엇인지 알필요가 있는데 차는 곡류로 만든차와 식물의 잎으로 만든차 그리고 과실로 만든차, 꽃잎이나 뿌리 또는 껍질로 만들거나 약채로 만든차로 종류가 여럿있습니다.



과실로 만든차가 바로 모과차, 자몽차, 레몬차등이 있으며  곡류로 만든차는 율무차나 옥수수차 등 그리고 뿌리로 만든차가 둥글레차 , 차잎으로 만든게 바로 녹차 등 다양한 종류가 있어 이 모두를 넓은 의미로 차라곤 합니다.



차를 우릴때 가장 중요한게 좋은차이기도 하지만 일반적인 차일지라도 물의 온도에 따라 맛이 있고 없고가 판명나는데 지하수나 생수를 사용하거나 할때는 너무 세거나 약하지 않게 약 80도에서 96도 온도차가 가장 깊은 맛을 내게 됩니다.



다만 수돗물을 이용할 때 팁은 수돗물을 틀자마자 물을 바로 사용하는것이 아니라  30초 정도 물을 흘려보내고 사용하는게 가장 좋습니다.



차를 마시는 요령중에 가장 중요한점은 공복에 차를 피하고 식후 바로 마시는것을 피해야 위장에 지장을 주지 않으며  좀전에 알려드린 온도에 차를 마셔야지 가장 깊은맛이 나게 됩니다.



차를 마시는 요령중 또하나의 꿀팁은 지나치게 오래 차를 우려낼 경우 미생물이 증가하여 차맛이 떨어져 유해 물질이 발생 될 수 있기 때문에 갓 우려낸 차를 마시는게 가장 맛있습니다.



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