늙은 호박죽 만드는 법과 효능
특히 밤에 잠못이루는 분들에게 좋을 수 밖에 없는데 바로 신경완화 작용을 하는 비타민B12가 풍부하게 들어 있어 불몀증 예방에도 매우 큰 역할을 하고 있으므로 늙은 호박죽 만드는 법으로 만들어서 드시기 바랍니다.
동의보감에서는 늙은 호박은 독이 없고 맛이 달다. 섭취하면 오장을 편하게 하는데 도움이 되며 산후의 혈진통과 붓기를 개선한느데 좋고 눈과 혼백을 밝게 해준다고 나와있습니다.
늙은 호박죽 만드는 법 1
준비물 : 늙은 호박 1개, 물 , 찹쌀가루, 소금, 설탕
제일 먼저 늙은 호박의 껍질을 벗기고 늙은 호박의 씨를 모두 발라주는데 이때 씨는 버리지 마시고 깨끗이 씻어 그늘에 말려주면 나중에 간식으로 먹어도 됩니다.
늙은 호박죽 만드는 법 2
멜론 먹을때 한입크기로 자르듯 늙은 호박도 2Cm두께로 썰어서 냄비에 늙은 호박과 물을 넣고 푹 익을때 까지 끓어 주면 됩니다.
늙은 호박죽 만드는 법 3
이렇게 푹 긇어 늙은 호박이 물렁물렁 해지면 식혀서 믹서기에 갈아줘도 되지만 식히는 과정을 기달려야 하기때문에 그냥 어깰수 있는걸로 최대한 어깨주면 되는데 이때 도깨비 방망이가 있으면 좀 편하겠네요!
늙은 호박죽 만드는 법 4
이렇게 늙은 호박을 최대한 어깻다면 걸죽하게 만들기 위해서 찹쌀가루와 물1컵을 서로 잘 썩어 준후 냄비에 부어 주면 되는데 이때 잘 저어줘야 바닥이 타지 않고 맛나게 됩니다
늙은 호박죽 만드는 법 8
기호에 따라 팥죽 처럼 옹심이나 팥을 넣어줘도 정말 맛나는데 그냥 그대로 먹어도 늙은 호박 자체의 단맛이 정말 풍미를 주게 됩니다.
늙은 호박죽 만드는 법 9
마지막으로 기호에 따라 소금이나 설탕을 넣어서 먹어면 되는데 정말 간편하게 먹을 수 있는 식품으로 다이어트에도 매우 좋기 때문에 아침이나 저녁에 먹오도 좋을 듯 하네요
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