한번씩 생각나는 백종원 소고기무국 황금레시피

한번씩 생각나는 백종원 소고기무국 황금레시피

조금 쌀쌀한 날에 한번씩은 따뜻한 국물이 생각 날텐데요. 자극적이지 않고 후루룩 잘 넘어가는 소고기무국 다들 한번쯤 드셔 보셨을거에요. 




날씨가 풀렸다가 다시 추워지면 몸이 더 으슬으슬 하죠. 그럴땐 소고기무국 에 깍두기나 잘익은 김치 하나 얹어 먹으면 정말 부러울게 없는 순간이죠.



그래서 이 시간에는 초보도 쉽게 금방 따라 할 수 있는 백종원 소고기무국 황금레시피 를 알려드리려고 해요. 저도 그닥 요리 실력이 좋은 편은 아닌데 따라해보니 먹을만하고 뚝딱 한그릇 먹게 되더라고요.




백종원 소고기무국 황금레시피 재료

소고기 200g, 무, 국간장, 다진마늘, 소금, 후추, 설탕, 참기름



먼저 소고기를 찬물에 10분정도 담가 핏물을 제거해 주세요. 



무는 드시기 좋은 적당한 크기로 자르시고요. 푸른부분보다는 하얀부분을 사용해 주세요. 국에는 약간 매운맛이 있는 부분이 좋아요.




팬에 참기름을 살짝 두르고 소고기를 볶아 준다음 어느정도 익었다 싶으면 썰어 놓은 무를 넣어 다시 한번 볶아 주세요. 




볶아주다가 무가 투명해진다 싶어지면 물을 넣고 끓여주시는데 볶은 재료들의 2배정도 내에서 개인 취향에 맞게 조절을 해주세요.



끓이다가 거품이 생기면 걷어주면서 끓여주세요. 거품을 걷어내고 나면 설탕1/2스푼, 다진마늘, 국간장, 후추살짝 넣어주세요. 간은 소금으로 맞춰주세요.



여기서 국을 끓는 동안 간을 맞추면 소금을 더 많이 넣게 되요. 식으면 소금간이 더 진해지니까 약간 싱겁다 느껴질 정도만 맞춰주면 되요.



이제 잘게 썬 대파를 넣어 1분정도 더 끓이고 마무리 해주세요. 개인 취향에 따라 후추나 고추가루를 뿌려 먹어도 맛있어요. 이렇게 백종원 소고기무국 황금레시피 완성 되었어요.



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