삼시세끼 배국수 황금레시피

삼시세끼 배국수 황금레시피

평소 요리를 해먹는 과정은 번거롭지만 TV에 나오는 맛있는 음식이 나오면 한번 해먹어 보고 싶은 충동이 생기는 것 같아요. 저는 개인적으로 삼시세끼 레시피 를 자주 눈여겨 봐요.



오늘은 삼시세끼 에시피 로 잘 알려진 배국수 황금레시피 를 소개해 보도록 할게요. 



재료준비


소고기 불고깃감 - 인원 수에 맞게 적당히 준비해 줍니다. 

양념장 - 간 마늘, 간 양파, 설탕, 간장, 맛술, 매실청, 후추

배육수 - 1인 1큰배, 식초 한스푼, 얼음

기타재료 - 오이, 청고추, 홍고추, 얇게 썬 마늘, 중면, 소금



배국수 레시피 - 배육수 만들기



배국수 레시피를 시작하도록 하겠습니다. 

먼저 1인 1큰배를 준비해서 껍질을 깎아 믹서에 넣을 만큼 잘라서 갈아 줍니다. 



갈아진 배에 식초 한스푼 넣고 얼음을 넣어 다시 한번 갈아 줍니다.



큰 그릇에 옮겨 담은 후 냉동실에 잠시 보관해 둡니다.


소불고기 만들기



양념준비

마늘과 양파를 따로 갈아 줍니다.

설탕, 간장, 맛술, 매실청, 후추, 간마늘, 간양파넣고 톡톡 뿌린 후 잘 섞어 줍니다.



소 불고깃감에 양념을 부어 치댄 후 잠시 재워 둡니다.


고명준비



오이는 채 썰어 기름을 두르지 않은 팬에 노릇하게 볶아 줍니다. 

청고추와 홍고추를 어슷 썰기 해줍니다. 배국수 고명으로 올릴 예정입니다.



이제 재워둔 소불고기를 깨울 시간이 되었습니다. 



달궈진 팬에 기름을 살짝 두른 후 얇게 썬 마늘을 넣은 다음 재워둔 고기를 넣어 줍니다. 



익는 과정에서 물이 생기는데 양념물이 자작하게 졸아들면 먹기 좋게 불고기를 자른다음 수분을 살짝 더 날려 주면 완성입니다.


국수삶기

소금을 뿌린 물에 중면을 넣어 줍니다. 

한차례 끓어 오르면 찬물을 부어 탄력을 더해줍니다. 

다시한번 끓여 익고나면 바로 찬물로 헹궈 전분을 없애고 쫄깃함을 더해줍니다.


플레이팅



이제 각각의 재료들이 모두 준비가 되었습니다. 

냉면그릇에 면을 올리고 배육수를 반정도 부어준다음 불고기, 고명을 차례대로 올려줍니다. 



호기심이 호감을 바뀌는 희한한 삼시세끼 표 배국수 가 완성이 되었습니다.